?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудности бытия

Вот почему то захотелось мне сегодня проехать по бытовой тематике. Это история берет свое начало во времена, когда я только родила своего сына. Мне было 24 и сейчас каждая разумная тетка скажет что это уже до хера. А ничего подобного, юношеский максимализм кипел вовсю. Вообщем когда я с новорожденным ребенком сталкивалась с любой бюрократической системой типа детская поликлиника и прочее, то выражение моего лица говорило примерно следующее "Я мать героиня, оцените мой подвиг и низко поклонитесь, желательно с портретом президента в руках". Ну как то так. На меня смотрели как на дуру и всячески давали понять что со своим "подвигом" я могу идти только к мужу. Вообщем протестировав систему на прочность и оценив запасы нервов, я отреклась от государственной поликлиники (и вообще не хера не потеряла, поверьте). Но чем взрослее становился ребенок, тем больше были его потребности, и если папа был готов променять участкового педиатра на профессора за 400 ре, то частный садик был уже не так доступен. Начитавшись про места в столичных дестких садах, я поняла, что выхожу на тропу войны и с собой надо прихватить пару тысяч зеленых аргументы и факты. Я обьездила около 50 садиков, позвонила в сотню, выбрала в итоге два. В одном мне дерзко заявили что еденица уе мест нет совсем еще вчера точно честно. Второй садик был в процессе реконструкции, так как вообще новый. Подходит подумала я. Хер тебе подумало в этот момент районо. Когда я пришла записываться в очередь, меня встретили две радушные старые бляд уставшие женщины преклонного возраста, коих я неразумно отвлекла от обсуждения что Машкина дочка родила двойню и в экомаркете мука на акции. То есть я их короче отвлекла от работы. Они долго искали журнал записи в очередь этого садика, сверяли мой паспорт с свидетельством о рождении ( ну да...я соседского ребенка в сад устраиваю) и наконец выдали сакральное "мест нет". Где, вашумать, нет мест, в журнале? Иду на прием к начальнице. Она нервно вертит малахитовые бусы на заплывшей жиром шее и обреченно пишет меня 141 в очередь. Ну а в желаемый садик это получается примерно 30-35. То есть можно успеть. Но мы с бывшим супругом принимаем стратегическое решение еще подождать с дошкольным образованием и продлеваем контракт с няней. Проходит год. Торжественный момент настал. Я иду в районо за направлением и понимаю в диалогах с дамами что мое место кому то продано, а меня переносят на следующий год. Начинается скандал. Прибегает властительница тех самых бус на шее, и благоразумно подписывает желаемое направление, ставя мне диагноз "хамка". 1 сентября, воздушные шары и нарядная одежда, несколько милых фото на память, ребенок стал дошколенком, и казалось можно праздновать победу, но....

Воспитатели (за исключением одной в этом садике) - это беда. Это диагноз. Они орут, они матерятся, они визжат, надевают одежду задом наперед (если вообще все одевают). Они ненавидят детей, и еще больше их родителей, чьи уходящие спины видят каждое утро. Милые девочки, зачем вы шли в педучилище? Ведь сколько прекрасных профессий можно было выбрать - продавать карточки пополнения, раздавать акционные макароны в супермаркете или быть консультантом по карточным кредитам. Я знаю, что кучка моралистов сейчас мысленно их оправдает низкой зарплатой. Это все примитивная ложь, у меня сестра воспитатель детского сада. Она делает стенгазеты, играет сказочных персонажей на утренниках, ее родители деток обожают просто. А зарплата у нее такая же. Просто кучка неудачниц самоутверждается за счет маленьких человечков, а остальные деградировали в своих декретных отпусках настолько что идут в ту же группу где их чадо. Одной рукй они вытирают задницу своему сокровищу, а второй правят группой "остальных", типа совмещая приятное с полезным, и слабо понимая где что.

И еда. Стоимость увеличена до 10,80 грн. в день. Только не орите мне сейчас, что на такую сумму никого не прокормишь. Вы не учли объемы заказов еды, цену на опт, вес порции для малышей, и таки да, откаты поставщиков продуктов. У меня по бухучету пятерка была. И по логике автомат. У бывшего супруга высшее экономическое. Ужин из вермишелевой каши, чая с сахаром и куска батона в порции на ребенка стоит 75 копеек. Но не третью часть от 10,80. Вы наверное спросите как так, почему куда остальное делось. В группе 20 детей (в среднем), в садике 5-7 груп. Еще замечу, что за каждого ребенка нужно сдавать взнос в фонд садика и группы порядка 100 в месяц. Ну что, берите калькулятор и получите ответ на вопрос "Как же бедные пед работники, а именно начальство детского сада выдерживает такие нагрузки да при такой зарплате". Да охеренно выдерживает, как видите.
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner