?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу откровенно - уголовные дела я беру далеко не из за юношеской романтики или желания "повертеться в криминальном мирке", а только из за высокой оплаты адвокатских услуг по этой категории дел. Мне откровенно наплевать на сленг, условности, на образ жизни в сизо и зонах. Я не хочу изучать их привычки и поведение, разговорные фразы типа "забегай на цифры" никогда не станут частями моей речи. Максимум на что я готова пойти, это купить и пронести что то законное своим "сидельцам". Это могут быть карточки пополнения, письма родителей или жен, сигареты и лекарства или наличные. Я ни за какие деньги не ношу им траву, наркоту, алкоголь и прочее, никогда. Именно по причине того, что у меня есть инстинкт самосохранения, я стараюсь брать статьи уголовного кодекса "понейтральней". В идеале конечно экономические преступления, можно наркоманов, хулиганство, кражи, подделку и как святое конечно ДТП.
Итак, мои любимые читатели, нужная прелюдия вроде бы соблюдена и мы можем перейти к истории. В одно солнечное утро, мне позвонил мой хороший приятель....Нет на самом деле он мне конечно никакой не приятель, но его должность и манера себя подать просто обязывали меня быть уважительной и послушной. Так вот, он позвонил и пропросил проконсультировать "по тихому" его друга. Далее текст оигинала "Ни в какие левые конторы я его не хочу отправлять, раскинь ему картину тихонько и заряди его нормально, я выставлюсь"...Да именно так в нашей стране разговаривает интеллегенция с "должностями". Переварив не хитрый текст, я записала страдальца на консультацию. Он пришел ко мне сам своим пешком, трезвый и еще не под арестом. Выслушав его даже слишком внимательно ( ну а разве были у меня варианты), я по привычке взяла лист а4, поделила на три части и принялась рисовать товарищу пути решения уголовного дела. Он долго вдумчиво смотрел мне куда то в область груди, пережевывая жевачку пока не выдал сакральное "А она меня ждать будет если че?". "кто она?" - спросила я. "Ну телка...кто кто...". Вот это неожиданнность. Господа, поверьте на моей двери пока нет таблички "психолог", я не включаю эти услуги в счет и значит мне абсолютно все равно кто кого будет ждать. Но тем не менее, по устоявшейся давно традиции, каждый клиент считает что мне важно и нужно знать - как и где прошло его детство, как они познакомились с мужем/женой, как родился их первенец Санюшка/Ванюшка и как же так теперь вот все получается не хорошо. Так вот, страдалец повторил вопрос про телку и ожидание, не услышал от меня внятного ответа и выдал "Не будет она меня ждать, потому что все бабы бляди, как ни крути". Потом "приварил" к этой мудрости "попал в тюрьму - меняй жену", что меня окончательно развеселило и я решила встпить в диалог.
я: - а должна ждать?
он: - ну а че нет, давно встречаемся, я ей типа говорил что женюсь по итогу...
я: вы не женаты?
он - нет, а на хрена
я: вот и ждать ей тебя на хрена?

Я могу понять, вдруг беда случилась с твоим мужем. в нашей стране может быть разное. А вы в ЗАГСЕ говорили и в горе и в радости, и вообще вы семья, планы цели и задачи общие, вы отвественность друг за друга брали в конце концов. А тут картина совершенно иная. Я за тебя, малышка, отвечать не нанимался, но если че то ты мне должна. Я абсолютно не против "гражданских браков", если это семья по факту, скажем так...люди живут вместе, у них возможно есть дети, общий дом, отношения с родителями опять же как у семьи. Да, в таком случае глупо хвататься и прятаться за штамп в паспортах. Это ведь и есть муж и жена без условностей. Но если мужчина пока еще просто "встречается" с девушкой, обещая жениться, если они засыпают в разных кроватях это вряд ли семья. Возможно проводив ее домой, он не едет спать, а продолжает где то зависать в поисках приключений или легких денег. А потом, когда до реального срока в тюрьме остается так мало, происходит быстрая и умелая подмена понятий. Она ему искренне сочувствует и боится и переживает, а он преданно смотрит в глаза "Мы же вместе, детка?". Но фраза эта переводится иначе. Она означает примерно следующее - "Девочка, будь моим "парашютом" теперь, привози мне на свиданки сигареты и еду, развлекай меня смс и фотками в телефоне пока я там, жди меня верно, а то неизвестно какой я оттуда выйду и поведуться ли на меня другие телки". Но девочки стали умнее. Они ждут максимум до приговора суда, под оглашение которого считают нужным нервно всплакнуть. И если судья дает срок, то "молодая уже точно не узнает какой у парня был конец".

images
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner