?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О самом страшном

Те, кто пытаются писать о смерти заходят в нудную философию о смысле жизни. Многие долго "жуют" тему о краткости бытия и прочем прочем...Но я не о том, правда. Как то раз я сидела на окрытой терассе кафе, на красивой площади Киева, примерно в полдень, палило солнце и был такой томный летний день...Я пила латте и курила длинную сигарету. Тогда мне глядя на тлеющую бумагу с табаком вдруг тоже пришли эти глупые мысли. И я наивно провела аналогию одной сигареты с жизнью, что она может потухнуть, ее можно выкинуть, затушить насильно, а если нет, то рано или поздно она сама дотлеет до основания и по другому просто не может быть...

Мы сидели с моей лучшей подругой в кафе и обменивались новостями, сплетнями, советами, я вспоминала в это время наши посиделки в общежитиии на балконе, иногда до утра. Тогда у нас конечно все было впереди. Мы строили планы, рисовали образ своего идеального мужчины и придумывали интерьер своих квартир. И вот теперь в кафе мне вдруг пришла мысль, что многое из этого "впереди" уже давно сбылось, поламалось и случилось заново. Я с грустью подумала, что скоро мы поведем детей в школу, станем интересоваться услугами косметолога и чаще звонить родителям, потому что они неожиданно постареют и начнут болеть. Я смотрела в ее молодое красивое лицо и упорно отгоняла от себя эти мысли, о том что вскоре нам придется делить с друг другом уже не такие радостные события. После того момента прошло примерно полгода, как мне утром позвонил муж подруги и сказал что ее Брат умер. Вы прыгали когда то в ледяную воду? Когда сразу останавливается дыхание? Это было именно то чувство и я положила трубку. Через минуту я позвонила уже сама, осторожно паркуясь у обочины. Какие слова говорят в эти минуты. Держись, звони, как, почему....После нескольких фраз мы нажали с ним "отбой", свою подругу, своего родного человечка я даже не пыталась услышать. Тогда это было совершенно невозможно. Как например просить немого внезапно заговорить.

Мне всегда очень сильно нравилась ее семья. Мы даже часто шутили, чтобы ее родители удочерили меня. И несколько лет назад я взяла за правило дарить ей на день рождения открытки "Моей сестре". Столько лет дружбы просто обязывают быть ближе и роднее. Я закрыла глаза в машине и вспомнила все за несколько минут. То, как мы у ее Брата стреляли сигареты, как Он смеялся с наших сборов на местные дискотеки, как на одном из ее дней рождений Он танцуя со мной сказал "Ты очень напряжена, тебе нужно быть расслабленнее, наслаждайся жизнью". У меня тогда начали слезиться глаза, потому что Он оказался до неприличия прав. Через несколько лет после этого случая, на свадьбе своей сестры уже у Него были красные от слез глаза, когда говорил о сыне. И мы тогда наверное сравняли счет в своей чувствительности. А потом смеялись глядя на фотосессию его сестры, моей подруги. Я знаю точно, не как долг памяти о человеке, а я действительно знаю, что Он был настоящим и потрясающим папой, сыном, мужем, братом. Если уже ничего не изменить, то я искренне хочу чтобы Ему там было спокойно и тихо, а тех, кто скучает за Ним хоть на немного отпустила эта невероятная боль.

С соболезнованиями и любовью к моей самой любимой девочке.
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner