?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо, Доктор

Почему именно Доктор? Я не могу ответить на этот вопрос. Все мои отношения с этим человеком это сплошная алогичность. Мы познакомились на сьемках передачи для телеканала. Я как раз читала материал по теме, когда ассистенты его привели в гримерку. Он показался мне очень цельным и уверенным. В том, что это психолог я увидела некий сакральный смысл, ибо в комнате был еще весьма разговоривый психотерапевт, который уже полчаса не давал мне спокойно прочесть и строчки текста. "Господа, а ведь вы коллеги, промялила я немного виновато. И злорадно впилась в чтение, пока психолог принимал на себя словесный удар неугомонного рассказчика. Иногда я поднимала на него взгляд. Мне нравилось смотреть в его глаза, это было очень успокаивающе и даже щекотно, как при температуре пить аспирин упса прохадно шипучий. Он улыбался мне мягко и вежливо, прекрасно понимая, почему я не могу отвести взгляд. На передаче нас посадили рядом. Я совершенно очарованно наблюдала как все входящие в студию заискивающе здоровались с Доктором. "Такая у меня харизма" объяснил он лаконично. Я послушно кивала. Так, перекидываясь репликами и шуточкам мы отснялись, искренне надеясь что монтаж вырежет наши комментарии, сказанные шепотом и хихиканье на самых трагичных моментах передачи. Мы оба прекрасно понимали, что это неэтично, и от того, хотелось нарушать правила еще больше. Обменявшись мнения, телефонами и обещаниями встретиться для плодотворного сотрудничества мы разьехались. Наша предполагаемая встреча было в рамках "бизнес и не более", поэтому те, кто сейчас пошловато ухмыльнулся, успокойтесь. Встреча была запланирована днем в милом ресторане, атмосфера которого напоминала кабинет тайского массажа. Все это вместе, голубые спокойные глаза Доктора, вкусный кальян и приятный полумрак зала сделали так, что бизнесу мы посвятили 10 минут, а общению остальные два часа. Разговор с умными и приятными людьми это как набор шоколадных конфет для ребенка. Ты не знаешь какая начинка будет следующей, и в твоем распоряжении много разных вкусов. Много новых мнений, прочитанных книг, фильмов, впечатлений и опыта. Ты можешь открывать эту коробку на любом месте и наслаждаться новизной. Я сразу подчеркнуто вежливо пошутила, что никогда не стану его пациенткой, в глубине души конечно полагая, что все может статься. Доктор был внимателен, мил и легко делился рецептами своей легендарной харизматичности....Потом он произнес фразу которая разделила наше общение вдоль и поперек. "Твоя проблема в том, что ты слишком хочешь нравиться". Я вспыхнула, почувствовав себя безмозглым котенком, которого ткнули мордой в лужу. "Я не просила тебя быть для меня психологом и анализировать меня. .. Доктор понимающе кивнул..."Смотри, если бы я сидел с ножом, играл и нечаянно направил его на себя, что бы ты сделала?"...Я ответила - Конечно сказала бы тебе об опасности, из принципов человечности. - "Вот и я сказал об опасности", просто и спокойно подытожил Доктор.

Черт побери, подумала я, неужели вот так одной фразой он вобрал все что так беспокоило меня последнее время, я шла к этому выводу как студент к своему диплому, долго, утомительно, зная тему заранее, но боясь подступиться к ней. Да, да, и еще тысячу таких да, это истинная правда. Я хочу нравится своим друзьям, делая для них все как можно лучше, своему мужчине - делая для него идеально и иногда невозможное, своим родителям - доказывая, что я состоялась, смогла, получилась, и даже на работе я руководствуясь комплексом отличницы снова и снова доказываю свою успешность и всесильность. Можно до бесконечности перечислять эти "как где и когда", вспоминать все проявления и сокрушаться. Можно жить с этим дальше, гордо нося высокое звание "я хорошая девочка". А можно например сказать "А пошло оно все в задницу"...И это будет наверное самый правильный выбор, ведь не случайно Доктор включил мне сигнал тревоги и указал на эту проблему. Я искренне благодарна ему, такому неслучайному почти постороннему человеку, который возиожно спас много минут и часов моей жизни одной репликой. Доктор, я аплодирую вам стоя. Если вдруг выбранный путь у меня самой не получится, то я смело заберу свое обещание не быть Вашей пациенткой, и лучше потрачу пару сотен уе на Ваши услуги, чем часть своей жизни на неблагодарных, но к сожалению близких мне людей.
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner