?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далеко и близко

С того момента, как родился мой сын, многие пытались мне вставить шпильку, что я плохая мать. "Плохость" эта в первую очередь в том, что ребенку уделяется крайне мало времени. Да, действительно, декретный отпуск мой прошел по экспресс методу,сроком в 6 месяцев. Первое заседание в суде состоялось уже через 2 недели после рождения малыша. Фактически я не прекращала работать. Исковые заявления писались пока ребенок спал, гос пошлина платилась во время прогулок, а в перерывах между кормлениями (это макисмум три часа) я успевала сьездить в любой суд. Да, ребенок временами мне мешал. И тогда я приезжала к своей маме "в гости". Пока она занималась внуком, я обзванивала клиентов, писала документы или просто спала, финально устав от совмещения работы и декрета. Вместо разучивания детских песенок и стихов я читала "лига законодательство", осуществляя функцию мамы по принципу "дать самое необходимое и заняться своими делами". Конечно, это совершенно не вписывалось в представления всех остальных мам, которые по три часа вели во дворе дебаты о детских кашах и горшках. Я не оправдываю себя, и не презираю никого. Просто это сложилось так. Когда мне пришлось уйти от мужа, вопрос алиментов был неактуален и даже смешон. Тем не менее время шло..мой сын представляет себе метро как развлечение, этакая карусель, он никогда не стоял в дождь и снег в очереди на маршрутку, когда мы заходим в магазин он выбирает себе любые сладости с полок, а я при этом не считаю нервно их стоимость, я не отказываю ему в развлечениях. Он играет в игролендах, катается на машинках, и атракционах столько, соклько хватит сил. А потом заказывает мороженое в ближайшем кафе. Я могу купить ему любую игрушку (если сочту это нужным и полезным). В первый год своей жизни он уже побывал в путешествии по Украине, а потом слетал в один из лучших отелей Турции. Это не счет в банке, это конечно не корпорация в наследство...но хоть какой то уровень развития для ребенка. Я знаю зачем я отвожу его в садик и иду на работу. Многие скажут, что ребенку нужнее мама. Что лучше бы я просто была рядом. Возможно в чем то Вы окажетесь правы. А возможно и нет....Когда нужно вызвать скорую, а нечего дать врачам, когда лекарства в аптеке стоят как четверть зарплаты, когда кружки и взятки в садик, и мого еще таких "когда"....
Возле моего офиса на улице большой мусорный бак. Там алкаши собирают бутылки на похмелится. Вчера мужчина лет сорока переворачивал его в поисках еды и стеклотары. Помогал ему его сын, лет примерно шести. Я остановилась напротив и от ужаса зажмурила глаза. Эт было настолько противно и мерзко, настолько страшно, даже нет...больно. Все таки у каждой женщины есть какой то материнский инстинкт даже к чужим детям. Малыш был хорошенький и послушный. Он прыгал от радости, найдя две целые банки. А папа подбадривал его: "Давай сынок, у нас еще 8 точек". И здесь сын к папе близко, он с ним целый день и ночь, и даже на свежем воздухе (что очень полезно по мнению современных педиатров). А мой мальчик спит в казенной кровати детского сада. И там совершенно чужие тети кормят его, читают сказки, играют, одевают. Вопиющая жестокость, не правда ли?
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lika_kravs
Mar. 27th, 2014 03:24 pm (UTC)
а ты смотри на них, как на дур))))
glezina
Mar. 23rd, 2014 04:15 am (UTC)
дорогая, знаешь, как говорят "если вы в жизни ничего не добились, просто говорите всем, что выбрали семью" )))
Я тоже "мать-ехидна", у моей дочки была нянечка, я продолжала учиться, и начинала работать, когда она родилась. Также очень помогали бабушки, да и наш папа никогда не отлынивал от своего родительского долга.
Я как бы тоже "никого не осуждаю", но и не совсем понимаю, что хорошего в том, чтобы быть овуляшкой, ой, пардон, с ребенком в формате 7\24. Уже после трех лет сам ребенок не видит в этом ничего хорошего, а как только более или менее подрастает, бежит от матери-наседки, куда глаза глядят (на улицу, замуж етс. Главное всегда не количество, а качество, да и переключаться на разные виды деятельности всегда продуктивнее, чем зацикливаться на чем-то одном. Как говорят художники, "глаз замыливается". Это то ощущение, когда картину лучше на время бросить писать, чем писать черти что. Ну или можно применить более примитивное народное творчество, мол, декрет - это когда голова варит только макароны)))
Так что узбагойся. Главные судьи в этих вопросах - НАШИ ДЕТИ! Если им хорошо, если они растут полноценными личностями и чувствуют себя счастливыми, значит, нет смысла вообще задавать себе вопросы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner