?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хирургия души

Иногда я чувствую себя врачом, который спасает в человеке то, что заболело, сгнило, удаляет мертвые органы, приживает новые идеи и мысли. А потом отпускает домой - жить. В хирургии есть чистые и грязные операционные. А у меня есть адекватные клиенты и гнилые. Если бы дать этот пост адвокатской коллегии и поставить вопрос об этике....то меня бы непременно наказали. Но правда она такая....., как безхитростная дворняга, высовывает морду из любой щели и звонко лает. Ко мне приходят люди совершенно разных пород. Лживые, мелочные, благодарные, равнодушные...и с каждым я работаю по разному. Иногда после услышанного мне хочется помыть уши, руки и память раствором хлорки, чтобы вышла вся грязь. Иногда мне хочется плакать, в приступе жалости к их таким несправедливым судьбам. Но самое страшное это когда я осознанно принимаю решение отказаться от клиента. Это значит что его нельзя принять даже в грязной операционной, потому что гниль, накопленная в нем затопит все вокруг и отмыть это будет невозможно. Первый такой случай произошел 2 года назад. Ко мне обратился знакомый молодой человек с просьбой помочь в получении "правильной экспертизы" для суда, про установление отцовства. Он хотел не быть отцом. Не видеть ребенка и не платить алименты. Но исходные данные дела таковы - он действительно папа. Я не взяла это дело. Сумму мы даже не осбуждали. Никто из моих коллег тоже не принял клиента. Кто ему помог и на каких условиях - история умалчивает. После этого случая все шло более менее ровно. Я "резала и чистила" больных, периодически отмывая все вокруг.

Пару недель назад пришел клиент по разелу имущества. Первая консультация была порядка трех часов. Потому что много вопросов. Ну не проблема, подумала я и увеличила тариф. В тот же день мы подписали договор и он внес предоплату. Кроме имущества по классике присутствовал вопрос с кем будет жить младший ребенок. Мы делили апельсин, много нас, а он один. Сложности начались буквально со следующего дня. На второй консультации я предложила варианты раздела, на что получила от клиента ответ, что "никомунехера" и вообще максимум, что он хочет дать бывшей жене это (и тут прозвучала перепевка Лепса) "Наталии...я куплю тебе на кладбище земли"...На третью консультацию он привел сына, которому каждые 5 минут приговаривал "Видишь какая у тебя мама", скажи сейчас адвокату, что такая мама тебе не нужна и ты хочешь жить с папой. Ребенок кивал, заискивающе поглядывая на меня. Я смущалась и тонула в этой грязи, жадно хватая остатки воздуха. В перерывах между нашими встречами клиент в панике "прятал" и "перепродавал" имущество. Вчера у меня была назначена встреча с адвокатом его супруги. Такое часто практикуется, встретится без клиентов, обсудить варианты, не приплетая эмоций. За столом сидела дама лет 45, она была похожа на дорогую холеную лошадь самой редкой породы, которая может если что своими выточенными зубами и ногу откусить. У дамы было три основных плюса - опыт, связи и деньги. И сумасшедший темперамент. Во времена перестройки после совка, она скинула малахитовые бусы, лишний вес и усталость, убрала старое законодательство и потрепанный портфель. И стала современной жженой барышней с айфоном и колосальной практикой. Она энергично всасывая фреш, раскинула мне гадание на семейном кодексе украины, которое мне итак было известно, потом нарисовала схему которую хочет применить. И снисходительно похлопывая меня по плечу, сказала "эх, люблю я прогрессивную молодежь". За честную ясную позицию можно воевать, можно рвать на себе последнее платье, можно в противовес чужому опыту поставить свои молодые амбиции и еще не стертые зубки. Но здесь нет чистоты, здесь поле боя затоплено. Поэтому сегодня утром я села писать клиенту письмо о расторжении договора.

images
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
lika_kravs
Mar. 28th, 2014 12:31 pm (UTC)
жаль что этика не позволяет здесь писать все как есть...там столько негатива, можно просто с ума сойти
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner