?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непобедимая реальность

Вчера вечером я посмотрела прогноз погоды в айфоне и улыбнулась. Картинка показывала, что в понедельник будет плюс 21 и солнечно. Я недоверчиво смотрела в экран. Как за одну ночь погода может так резко измениться? Но рубашку все таки себе погладила. Утром я проснулась в сладком ожидании обещанного "солнечного". За окном шел дождь. Кот жался к сыну, сын кутался в одеяло, а мой мужчина, победно стащив с меня простынь, дрых вопреки всем будильникам. Я снова открыла айфон. 21, солнце, - ТельАвив. Это был верх идиотизма. У меня был просто открыт другой город. Я лежала с открытыми глазами, пытаясь согреться и думала про другие места, страны, курорты...Где то было море. Соленое и горячее. Наверное фрукты с шампанским. Какие нибудь глупые экскурсии с обкуренными гидами, которые шутят на своем языке, но туристы почему то смеются. Где то были джакузи с голубыми лампами и садкий кальян. Там можно было ходить в коротких шортах, валяться на белоснежных простынях отеля, не отвечать на звонки под предлогом роуминга, и не мыть посуду. Мой будильник зазвонил восьмой раз. Я опоздала везде уже минут на 20. Кофе конечно же сбежал, завтрак нагрелся слишком сильно, сын требовал мультики, мужчина внимания. Мне начали звонить как раз когда я пыталась второй раз накрасить глаза...
Я начала работать в 13 лет. Мы с сестрой клеяли объявления на досках и в транспорте. Это была не сезоная работа, а постояная. Летом было хорошо, можно было купить потом бренди колу и сидеть в парке. Зимой было отвратительно, клей ПВА примерзал к рукам. В 14 лет я начала писать в газеты и получать гонорары за публикации. В 15 на областном конкурсе прозы выиграла премию. На втором курсе института устроилась в ночной клуб. Смена длилась с 6-7 вечера до 5 утра. Я приносила заказы, сигареты, и меняла пепельницы. Ближе к утру мыла облеванные столы и собирала разбитую посуду. Под конец смены полностью убирала свой сектор зала и сдавала кассу. Чаще я засыпала в маршрутке, реже дома в ванной, так и не дойдя до кровати. Я купила себе телефон, джинсы и золотую цепочку. Через неделю после увольнения у меня начался учебный год на юрфаке. Это была странная непобедимая реальность. Через полгода я начала работать по специальности. До сегодняшнего дня. Наверное неудивитильно, что мне начинают мерещиться острова и океаны, абсолютно логично, что я стала путать города. Может быть близится тот день, когда я куплю овчарку, плед, камин и кресло. И мне будет плевать, что все это произойдет гораздо раньше положенного возраста....

Сейчас третий раз звонит телефон, в почте висят 4 непрочитанных письма, в 13.00 у меня консультация, и в 15 кстати тоже, потом написать исковое. А где то есть соврешенно другая реальность, и до нее отсюда всего 3,5 часа авиаперелета. Но десятки брошенных обязательств.



images
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lika_kravs
Apr. 17th, 2014 09:13 am (UTC)
уже ищу путевку))
angel_now
Apr. 14th, 2014 05:46 pm (UTC)
Иногда нужно остановится и на самом деле отдохнуть. Хотя я сама такая, хоть и не работала с 13 лет, за последние три года в отпуске не была, правда есть на то и другие причины тоже. Но все же отпуск нужен))
lika_kravs
Apr. 17th, 2014 09:14 am (UTC)
куда б поехать))...
glezina
Apr. 23rd, 2014 04:17 am (UTC)
от сестры с объявлениями))))
охуенное было времячко!
Ностальжи!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner