?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Большинство людей хочет жить "хорошо", меньшинство "охрененно". Понятия эти очень относительные, и у кого то измеряются квартирами, а у кого то уже домами, машинами, или уже лодками. Для всех этих "жить вот так" нужно одно и то же - финансы. Здесь, пожалуй, начинается самое интересное... Каждый второй, если не первый считает что он недозарабаывает, хотя мог бы, хотя достоин, и вообще он молодец ого го какой. Сядьте, успокойтесь, вздохните глубоко и попробуйте осознать это - мог бы, но не зарабатывает. Это как? Лень, страх? В оправдание этого "недо" приводять как правило, два фактора  - государство и обстоятельства. Начнем с первого. Государство это не комбайн и не плуг, это максимум поле, на котором можно пахать и сеять. А вот чем и как это уже вопрос выбора. Я не видела фермера, который не сеет урожай вообще, потому что ему кажется "поле какое то сложное". Он сеет, делает все возможное, понимаю, что его условия может чуть хуже чем у соседа (то есть в случае государства - так любимой всеми заграницы). Обстоятельства - это набор удобных оправданий. Что то из них правда, что то ложь даже самому себе. Лживые отговорки (нет времени, сил, мотивации), надо просто отсеивать как шелуху, с правдивыми обстоятельствами (ошибочное образование, болезнь, наличие маленьких детей) надо учиться идти дальше.
       Есть еще один интересный набор маразмов в стиле "здоровье и счастье не купишь, любовь не продается" и прочее такое. Это можно смело отнести к лживым отговоркам. Это та мягкая рука, которой мы гладим свою совесть, и свою лень. Здоровье купишь, безопасную машину тоже, в просторном доме с кондицеонером ты в 40 градусов будешь счастливее чем в хрущевке. А если тебе сужденно уйти из жизни, ты уйдешь например разбившись в самолете. И неважно в эконом или бизнес классе. Деньги не решают вопрос смертности, но они упрощают все пока ты жив. Но самое главное не это, а то что ты становишь довольным не от окружающих тебя благ, а от своего успеха и своей силы.
       Среди моих клиентов есть запредельно бедные люди, и неприлично богатые. Как в книжке про богатого и бедного папу. Вы знаете какая между ними разница? Целая непреодолимая пропасть. И она не в лейбах, не в логотипах и марках машин.  Признаки состоявшегося человека : он не опаздывает, помнит про все звонки и обещания, все задачи выполняет четко и вдумчиво, у него нет мелочей, в вопросах платежей дотошен и внимателен, как правило такие люди работают много часов в день, встают рано, ложатся поздно, следят за своим здоровьем, занимаются спортом. Человек бедный: он необязателен, на работу встают с трудом и отвращением, забывает про элементарные напоминания, неорганизован, у него нет чуство контроля себя и ситуации, такому ничего не стоит прийти к нотариусу на полчаса позже. при этом забыв паспорт. Кроме того, он бесцельно гробит свое время, не любит узнавать что то новое, считая что его просто "нагружают", и с нетерпением ждет конца рабочего дня.

Я люблю людей не меркантильных, люблю тех, кто развивает свою душу и характер, отвественных, четких, надежных и довольных собой, но все они по странному )) совпадению, состоявшиеся люди, идущие вверх.




"Богатые все время учатся. Бедные и так все знают". .........................................
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
lika_kravs
Jun. 21st, 2014 11:14 am (UTC)
Странно слышать от ленивого человека нытье, что ему просто не повезло
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner