?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время назад

Выпускной в школе до утра, потом университет, первые работы, брак (или даже развод) и может быть дети.... Или не совсем по такому порядку. А может большая половина и не состоялась в чьих то жизнях, но вопреки этому "не"  - время идет вперед. И вот тебе уже около тридцати, может быть даже "за". С каждым годом ты становишься все более вдумчивый, рациональный и правильный. Ты доверху застегиваешь пальто на ветру, и не забываешь зонт, тщательно выбираешь одежду "по статусу и возрасту", у тебя чистая обувь и отсутствие перегара. В бардачке авто уютно сложены парочка направлений на анализы в клинику, и может быть ты даже уже бросаешь курить и начинаешь бегать. Ты читаешь классику и презираешь Минаева, вроде бы он о пустом пишет. Вечерами пересматриваешь хорошие добрые фильмы. И пьешь чай, потому что кофе на ночь вредно. Ты не опаздываешь на работу и любишь на выходных гулять в парках. А в долгожданный отпуск ты вдруг решаешь поехать в санаторий. И канал камеди не подключен в твоем телевизоре. Он всегда гаснет и включается на канале новостей. А еще ты забыл как выглядит твой город ночью. Потому что в это время спишь.

.........Тогда, совсем юной девочкой я была неоправданно старой. Серьезной. У меня рано случились совещания на работе, встречи и несданные проекты до позднего вечера. Большие ожидания и большие обязанности. Мне рано выдали красный диплом, и права на управление авто. Рано помогли купить квартиру и затянули в "серьезные отношения". Мои сверстницы учились красить стрелки и пахнущие женским "дольче" убегали в жизнь. Они много смеялись и пели в караоке, перебирая коктейли, они были молодыми так, как это должно быть. А сейчас взрослые. У меня же время идет назад....

Только сейчас я могу себе позволить ту настоящую юность. Краситься ярче, ночами пропадать в клубах, похудеть до мини юбки, дурачиться с котом, делать фото для контакта, читать всего всего Минаева и Робски, да. И смотреть шоу Холостяк (все выпуски), слушать попсу вроде Дорна и Максим. Купить  много обуви и все равно говорить, что нечего одеть. Не сдать сессию, при чем вторую по счету. Забыть все выученные наизусть стихи Есенина и помнить пошлые анекдоты. Ходить зимой без шапки, чтобы не испортить прическу, заниматься сексом в кафе и примерочных, и побывав в Эрмитаже запомнить только одну картину. Ложиться поздно, одевать рваные джинсы и странные майки и ни о чем, абсолютно ни о чем не переживать по настоящему. Только старательно делать вид. А это значит пытаться выглядеть взрослее, когда многие вокруг хотят казаться моложе.




Днем за днем, за годом - год;
Время не назад, время только вперед.
Час за часом, за минутой - минута
Убегают зачем-то, куда-то, почему-то.
И как те, кто меня ещё помнит маленьким
На моих глазах превратились в стареньких.
И в глазах тех, кто глядя на меня рос -
Я, как их дядя, вижу тот же вопрос.
Каждое утро твоё пробуждение
Несёт тебе прекрасное мгновение.
Но помни, что это, тем не менее,
Новый день твоего взросления.
                                                                                                                                    (С) Павел Воля /Город 312 "Мама, мы все стареем"





10




promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner