?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так любит говорить один из моих клиентов. И он конечно прав. Я была и остаюсь сторонником позиции, что единственный способ выйти из нехватки денег - тратить меньше или зарабатывать больше. Это правило работает и будет работать всегда. Вы можете хоть обчитаться книг в стиле "как стать миллионером", но если расходы превышают доходы, то все до задницы. Однако тут есть маленький момент. Стремясь избавиться от бедности, человек зачастую попадает в рабство жадности, и уже никакие сумасшедшие заработки не могут его вытащить из этого. Такие персонажи есть у меня, в наличии...Зачастую они оправдывают себя тем, что рациональны, или отвественны, или просто весьма ловки и находчивы в поиске всевозможных уценок, экономий, бонусов. Господа, зачастую все это псевдоэкономия, трата времени и сил, а простым языком - неимоверная хуйня. Единственное что она дает, это чувство что вы не транжира.

Мне повезло иметь отношения с мужчинами обоих крайностей. Тяжело было и с первым, и со вторым. Начнем, пожалуй с экономного. Это человек, который всегда посмотрит на ценник в меню, в магазине, который ведет детальнейший учет своих расходов. Если к примеру он не может вспомнить куда потратил 49 гривен, и не внесет это в соотвествующую таблицу, то вечер испорчен. Он сука будет скитаться со скорбным лицом, и напряженно думать. К утру его воспаленный могз прошепчет "ты же пополнил счет, помнишь, дружок?" и он гордый собой побежит поставить галочку в таблице "мобильная связь". Еще он доест все в ресторане даже через силу, ему сложно спонтанно покупать вещи и технику, более чем 9 роз он не подарит. Не рационально, мои хорошие, не. В итоге неизменно наступает день, когда экономия становится его смыслом жизни, его хобби. Он будет кружить в поисках бесплатной парковки, теряя время, будет ждать распродажи и донашивать туфли которые уже не по сезону. И еще много разных сложностей создаст, чтобы сэкономить несколько сотен. Вы спросите меня, что здесь плохого? Все. Все здесь хуево до невозможности. Потому что время потраченнное на обсуживание этой паранойи, поиск парковок, скидок и прочего можно было потратить на зарабатывание денег, на саморазвитие. На отдых в конце концов. Да, если ты приехал куда то, и на метр левее уже бесплатная стоянка, проедь метр, не вопрос. Если у тебя карточка магазина, достань ее из сумки, не выебывайся, что "а ладно, лень", если в ресторане купон - пожри уже бесплатно, на то эти купоны и сделаны. Но если ты блядь позволяешь себе портить жизнь тем, что не можешь свести баланс до гривны, ты болен.

Вторая крайность это "кураж и неибет". Это тот чувак который заплатит по счету в компании сам, ибо он щедр и благодушен. Он даже вызовет своим друзьям шлюх, как милый бонус к вечеринке. Передвигаться исключительно на такси, цветы непременно самые лучшие, и так чтоб не поднять букет от земли. Характерно, что он многим должен, и часто оказывается в ситуации "киньте на карточку штуку на пару дней в долг, бабушка из Воронежа приболела". Со стороны мило и весело. Жить в таком ритме стремно. Может статься, что вместо памперсов и детской каши он приволочет набор для домашнего бильярда, который дали в подарок к текиле. С такими людьми легко, но к сожалению бесперспективно. Они отдадут в ипотеку дом, чтобы купить машину, машину в залог чтобы купить домашний кинотеатр, а потом проебут его по пьяни и скажут "зато было весело, хер с ним".

Нельзя однозначно сказать, как правильно, нет общих ярлыков на каждый случай, нет инструкции, что важно а где можно ослабить натяжение. Важно понимать одно, человек управляет деньгами как средством достижения цели. Если наоборот, деньги управляют им, то это не гуд вообще. И еще, знаете, что примечательно, если вы сторонник накоплений на "всякий случай", "черный случай", "а вдруг заболею" "ну все может случиться" и другое подобное, можете не сомневаться, перечисленное случится и произойдет, чтоб не обманывать ваши ожидания, вы же так готовились к этому...так ждали.

жадность
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
browny_cake
Dec. 19th, 2014 09:00 pm (UTC)
Мне тоже знаком как первый вариант мужчин, так и второй. Упаси Бог от обоих! Сейчас я, находясь в состоянии временной бедности, смотрю на деньги, покупки и т.п. совершенно иначе, нежели лет 5 назад.
lika_kravs
Dec. 22nd, 2014 10:31 am (UTC)
Мне кажется первый типаж ужасней...эти счеты копеек и муки выбора...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner