?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний арест

ТИК "Ще так далеко до весни"

Сама не подумала, нащо –
Пішла і забувши про літо.
Не вернешся більше нізащо.
Повернеш назад усі квіти...
Літала, не думала в безвісті –
Чекала повернення раю.
Сумними думками тверезості.
П’яніла від чорного чаю.

Ще так далеко до зими і до морозів.
Навіщо спомини сумні, навіщо сльози.
Ще так далеко до весни, або до літа.

І може хтось, але не я...
Подарить квіти.

Жодної битви не виграла –
Кохання з війною зрівнявши.
А ти сама себе із дому вигнала.
У душу нічого не взявши.
Такого чудового літа,
Давно вже у мене не було.
Цілий світ хотів тобі подарити,
А ти його просто не чула.

Включите эту песню пожалуйста, даже если не знаете украинский язык, вы все поймете и все услышите, правда......

          Ты садишься ко мне поближе и с вымученной улыбкой спрашиваешь: "Почему ты ушла от Него?"....Знаешь, нет ничего ужасней и сложней, чем поздно прийти домой, специально так, а не случайно. Наврать перед этим про срочных клиентов, или что спустило колесо, остановило гаи, а можно просто, что много работы. Ты же не скажешь Ему " я не хочу идти домой", понимаешь? И вот ты своим ключом открываешь дверь, за которой все спят. Стараясь не шуметь, снимаешь шпильки. Но понятно, что Он тебя слышит. Долго стоишь на кухне с чашкой чай, еще дольше принимаешь душ....мучительно думаешь покурить в форточку или нет, решаешь что не надо. Представляешь как даже во сне муж будет хмурить брови. Все в квартире чистое и правльное, и ужин, который он ел, перед тем как лечь спать ровно в 11, тоже правильный.
             А тебе быть может хотелось бокал вина и сыра, например, и посидеть с ним пару часов на кухне говоря ни о чем. Но такого не будет, потому что его будильник на 7 утра. Вы живете в разное время и разной жизнью. Идешь в спальню, но там так душно...тихо смотришь в окно. Знаете это запах весенней ночи, самостоятельный цельный спелый, когда хочется дышать полной грудью, не стесняя себя ничем....Сразу представляются почему то оживающие самолеты в аэропорту, шумные поезда с незнакомыми станциями, окна напротив, в которых пульсом бьется жизнь. Хочется в удобных кедах выйти с Ним на проспект. Гулять, прижавшись плечом к плечу, дышать апрелем, дешевый кофе пить из автомата. Не каждую ночь, иногда. Хочется его смеха, слез, отчаяния, ревности. А у Него нет этого в расписании дня. Как по Чехову "Человек в футляре".
             Так и не уснув в спальне, идешь в гостинную. Хотя вроде бы дома, не гость. Вспоминаешь, что Он просил не пить ничего на белом диване и боязиво относишь чашку. И послушно одеваешь тапочки, ведь так надо ходить, чтоб не испачкать потом ничего. Завтра скажешь, что заснула там, потому что долго смотрела телевизор. Послезавтра снова будет много работы. А потом встретится кто то настоящий, внезапный, кому также захочется вина и разговоров до ночи. И поменяется только то, что ты дольше будешь стоять под водой, смывая с себя чужие запахи. Чаще привыкнешь спать на диване. Изящнее врать про завал на работе. Но обязательно наступит день, когда проще будет совсем не прийти домой, не воевать со скрипящей дверью и душными комнатами. Поэтому я ушла раньше.....



promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
xalal4ullag
Oct. 1st, 2015 07:42 am (UTC)
ты ушла от мужа?
lika_kravs
Oct. 9th, 2015 12:45 pm (UTC)
Это было давно, 4 года назад. Но почему то вот вспомнились мысли и ощущения
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner