?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юридический орифлейм

Приезжаю я сегодня значит на работу, дел по мелочи накомилось много...какбэ ничего мега сложного - клиентам некоторым позвонить, отправить документы, согласовать получение лицензий и как всегда навязчиво скайп высвечивает сообщения. Тем временем, к моему партнеру приезжает друг, вроде по какому то вопросу рабочему. Я в суете своего буднего дня, даже не вникаю что зачем и как...Тут слышу имя свое...Говорит это товарищ, мне бы у Катерины проконсультироваться надо. И тут знаете господа, что то утомилась я от этих излишеств внимания и сообщаю ему: "уважаемый друг, я бесплатных консультаций не даю, не имею такой привычки, времени у меня сегодни нет, даже читать условия задачи, посему извольте на хер пойти". Вся эта карусель вцелом мне напоминает сетевой юридический консультейшн. Условно у тебя есть 10 знакомых. Иногда они бесплатно консультируются. Потом каждый передает твой телефон еще кому то под соусом : Это моя подруга Света, у нее 8 детей, на 5 из них не дошли алименты. Света, впечатленная твоими знаниями передает телефон Людмиле, у которой этажом выше порвало батарею и затопило спальню. Соседи по бытрому отдали ей денег, но хотят у тебя такой умной спросить как оформить дарственную. Постепенно сеть размножается и превращается подобие орифлейма, где за каждым участником стоит еще несколько. Ты тщетно пытаешься поработать, а на телефон сыпятся звонки от Свет и Люд...они что то взволнованно щебечут, и увлекают тебя в пучину извечных бытовых проблем.
Мое образование было очень )) платным, родители отдавали реальные деньги каждый год, адвокатское мне тоже стоило не мало, чтобы иметь возможность работать, я оплачиваю офис, интернет, покупаю книги и программы, трачу время и силы на повышение знаний. У меня есть прекрасная любимая семья и самые близкие друзья. Им я помогу в любое время, с большим удовольствием. Это люди, с которыми есть взаимность. Все эти годы учебы и работы они поддерживают  меня как могут. В конце концов я их просто люблю и искренне хочу, чтобы все было хорошо. А что для меня вся это сеть незнакомых людей? Потребляди, и не иначе...
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glezina
Nov. 13th, 2015 01:04 am (UTC)
В Америке каждый адвокат работает pro bono как правило около 30 часов в год. Для знакомых и незнакомых. Но 30 часов. Поэтому вполне нормально сказать, что "сорян, но бесплатные часы на этот год закончились"))) приходите в следующем и желательно сразу после того, как пробили куранты)) шучу. На самом деле pro bono выбирается на вкус адвоката.
euthanasia123
Jan. 12th, 2016 02:19 pm (UTC)
ого, знакомо как. правда, большинство считают, что я кого-то левого, девушку друга моего знакомого, например, могу научить преподавать просто за чашкой чая.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner