?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                 
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги



Вы когда нибудь задумывались сколько стоит одна Ваша поездка в офис?! Не в плане проездного на транспорт, а более так глобально. Чтобы провести на работе день, нужно не так уж и мало - привести себя в порядок, доехать, пообедать на работе, и даже постоять в вечерней пробке. Давайте попробуем посчитать это на моем личном примере. Автомобиль дизельный, расход топлива - 9/100 км, цена примерно 19 гривен за литр. Расстояние от моего офиса до дома (понимаю так далеко не у каждого, однако считаем...) - 30 километров. Итого минимум 60 в день. Итого это около ста гривен в день проезд. Далее..чтобы пообедать приходится куда то выходить, в центре цены высокие, добавляем еще минимум 60 -80 в день. Не высчитывая до копейки сколько стоит внешний антураж на каждый день (не одежда и обувь), а косметика, укладка волос и прочее, давайте поставим сумму 50. Имеем цифру 230, что равно почти 10 уе. А потеря времени - это около 2 часов проезда. Внимание возникает вопрос "А так ли необходимо мне каждый день быть в офисе, если нет встреч и судебных заседаний, каких либо ритуальных действий, а только согласование документов и писанина?". И многим другим действительно нужно сидеть в одном здании или кабинете, и никак иначе?

А потом наступают выходные...этакий счастливый викенд, состоящий из двух дней. В который нужно вместить: детей (а их много и они шумные), квартиру (а она после них ужасная), встречи с друзьями, тренировки, магазины, сон, еду, фильмы, книги, то на машину, или ремонт обуви или еще хрен знает сколько мелких дел.

В принципе я не агитирую за фриланс, но один день в неделю можно устроивать именно таким образом. И ничего сверхужасного на работе не случится. Многие мои друзья всегда работают в свободном графике и спокойно себя чувствуют. Их не напрягает арендная плата за офис, нет жестких рамок и вечного стояния в пробках утром вечером. Глядя на курс гривны к валютам, я тоже стала задумываться, как скоро собственники бизнеса начнут народ выгонять из офисов, потому что расходы на содержание рабочего места работника превысят его КПД, и как скоро люди сами будут убегать на фриланс?

Кто что думает, расскажите?
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
victoria_cuba
Jan. 22nd, 2016 11:33 am (UTC)
Полностью поддерживаю. У меня сейчас такая работа, что я могу позволить себе не приехать в офис. Но чувство ответственности такое, что, работая дома, свой план постараюсь даже превысить. И даже не смотря на ту же работу, день получается на ногомродуктивнее. Во время обеда я успеваю сварить суп ребенку, в перерыв прибрать квартиру, нп тратить время на работу и дорогу, что позволяет выспаться и чувствовать себя в разы бодее и собраннее.
Офис, конечно, дисциплинирует, общение важно. Но у меня как-то еще со времен универа устроен режим так, что посреди недели обязательно устраиваю себе выходной. Это помогает не чувствовать эту пятидневную кабалу, когда света белого не видишь.

Но! Многие на работе умудряются халтурить, что про свободный график говорить. Тяжелее будет таких контролировать. Есть типажи, кто только с пинка начинает что-то делать, тоже как с такими быть?
lika_kravs
Jan. 22nd, 2016 02:47 pm (UTC)
вот и у меня так....А с такими - думаю их жизнь сама "выкинет на обочину", потому что сейчас конкуренция стала намного выше. Как говорится хорошая девочка это не профессия)) А вы чем занимаетесь, если не секрет?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner