?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что поменялось в Украине, после попыток борьбы с коррупцией? Многое, господа, очень многое! Теперь вместо  - ой ну что вы, я гос служащий (а руки тянутся к конверту в это время), мы слышим конкретную цифру, которая во-первых велика, а во-вторых не подлежит обсуждению. Казалось бы, люстрационный комитет должен был заставить скинуть свои лексусы и попытаться пожить на зарплату, но нет. Не получилось. На него просто стали откладывать деньги. Типа, ну я брал и брать буду, но теперь Зина, мы должны с тобой пару долларов в чулок отложить, чтобы если придут, могли отвертеться. Так мыслит практически каждый чиновник, и потому взвинчивает свои прайсы. Аппетиты снижать не хочется, а подстраховать задницу нужно. Чем больше государство меняет законы, по принципу чтобы "чисто и прозрачно", тем больше люди в креслах начинают просить. Мотивация понятна, если я даже в такой ситуации нахожу Вам лазейки, извольте отлистать. Раньше, к примеру, судья мог думать так : "ну пусть штука две уе, на выходные с пацанами поедем на охоту, шашлык купим и телок снимем. А сейчас он рассуждает "а вдруг возьмут за жопу, если брать, то пять и не меньше". Модным стало иметь адвоката. Типа если что, мне все подкинули. Откуда бабло в кабинете, понятия не имею, и переписка в телефоне не моя, это уборщица Люба взяла поиграться и наверное писала кому " реши вопрос, срочно бл..ть". Модно стало пафосно писать в социальные сети про верность стране и несправедливость решений власти. Или что то такое нежное про служение народу Украины. А потом в обеденный перерыв ехать в ресторан Серебро, кушать борщ за 10 долларов. И все хорошо, все правильно. Берут все, дают тоже. Начальник любого учереждения, будь то суд или милиция, вызывает нового сотрудника и выдает инструкцию "у кого, сколько, и по каким числам". Все продолжают делать вид, что абсолютно не вмешиваются в дела друг друга, но их телефоны кипят от интригующих сообщений, типа "Петь, там у тебя дело лежит, мальчик придет, ты послушай его, это свои". Люди, которые играют в игры, просто подняли в них ставки. И научились делать еще более каменные лица при самых невероятных раскладах. А это да, действительно дорого стоит....
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Евгений Зурнаджи
Feb. 11th, 2016 12:36 pm (UTC)
Аплодисменты!!!!! Очень точно, красиво и самое гоавное глубоко, извините, вы не госслужащий случайно?
lika_kravs
Feb. 11th, 2016 12:38 pm (UTC)
нет, я обедаю не в Серебре)) Спасибо за отзыв
Евгений Зурнаджи
Feb. 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
А мне кажется что вы приближенная к госслужбе! А пообедать в Серебре может каждый! Только сотку уе взять с собой надо! ))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner