?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суды Украины

Храмы Фемиды у нас стоят дорого, позиционируют себя пафосно и постоянно трут про "незалежнисть". В реале все гораздо примитивнее. Внутри большинства украинских судов хаос, пох..изм и безобразная нищета. Несмотря на увеличение судебных сборов за рассмотрение дел, обеспечение все равно отсуствует. Приходя в суд, как адвокат по делу, я чувствую себя гостем, которого звали по необходимости соблюдения правил и не более того. Нельзя говорить о каком либо уважении к нам и другим участникам судебных дел если:
-практически ни в одном суде Киева не работает нормально вай фай (и это столица Украины)
-туалет в принципе есть, но как вариант - не закрывается, грязный, или вообще на улице) да такое до сих пор существует
-нигде нет гардероба, чтобы в холодное время года оставить мокрую одежу. И получается мы вваливаемся в заседание, там на стулья все бросаем, а судья в это время нетерпеливо хмурится.
-нет комнаты, где адвокат мог бы тет-а-тет пообщаться со своим клиентом, подписать документы, или тем более распечатать что либо. Мой личный рекорд это переговоры с подсудимым в туалете Святошинского суда города Киева, за дверью стоял конвой, а мы с трудом разместившись в кабине обговаривали рабочие вопросы
-ознакомление с делами зачастую происходит в коридорах, и когда много посетителей трудно найти место, чтобы все аккуратно положить и фотографировать
-возле судов нет условий парковки автомобиля (даже платная далеко не везде). Приезжая в заседание, ты спешишь, бросаешь авто как попало, потому что банально нет другого выхода.
-судьи позваляют себе хамить сторонам в заседании, делать язвительные замечания и вообще всячески показывать кто боги, а кто простые смертные. Это отнюдь не настраивает на логичное и стройное выступление.
- также элита в мантиях имеет привычку не слушать речь адвокатов в принципе....для них нормально смотреть в окно, играть в мобильные игры или переговариваться с помощником о планах заседаний на день

Все это вызывает у нас раздражение, иногда скуку, и конечно злость...Мы завидуем картинкам из американских фильмов про юристов. Мы ленимся повышать квалификацию и платить членские взносы. Мы даже чаще надеваем в заседания джинсы, позволяя костюмам и платьям пылится в шкафах. Потому что мы отвечаем взаимностью всей системе сразу, отсутствие уважения к нам порождает такое же отношение. И да, в этом никогда никто конкретный не виноват. На все случаи жизни есть прекрасное правило - "ну вот так сложилось". Я даже уверена в том, что приблизительно такой текст расскажет дома за ужином судья, вот именно та, которая хамила.....
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kisushka30
Mar. 23rd, 2016 02:38 pm (UTC)
Рыба гниет с головы - то есть все идет сверху.
lika_kravs
Mar. 23rd, 2016 02:54 pm (UTC)
как ее лечить? надежды нет на успех
kisushka30
Mar. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Не знаю. Как бывшая украинка могу сказать одно - это менталитет. Его не изменишь. Хамство просто везде и повсюду, чиновники считают себя неуязвимыми. Закон существует для одних, и не существует для других. Не то, что в Израиле все чисто и гладко, нет, отнюдь нет. И бытовое хамство есть, и судьи ведут себя как свиньи, да и коррупция существует, что да, то да. Но с этим борются на государственном уровне, или, хотя бы, стараются.
kisushka30
Mar. 23rd, 2016 03:14 pm (UTC)
Конечно, это не вы, адвокаты, виноваты в происходящем. Вы работаете, и очень тяжело работаете, потому, что работа адвоката - это еще то удовольствие. Мопй муж с этим знаком, скажем так. И даже не судьи, нет. а как раз верхушка вашего свободного незалежного государства. Когда на самом высоком уровне пропагандируется взяточничество, хамство, коррупция, когда президент рубит бабло на стороне и занимается частным бизнесов, хотя ему это делать запрещено, то что вы хотите? Я извиняюсь, если что не так сказала, но так это все смотрится со стороны.
lika_kravs
Mar. 24th, 2016 01:56 pm (UTC)
Это все так и есть, к большому сожалению. И пока мы не знаем как поменять сложившуюся систему. Хочется по другому, хочется прозрачности в своей работе и вот того уважения о котором писала
glezina
Mar. 27th, 2016 06:13 am (UTC)
... вот поэтому я и уехала.
Согласна на 100%.
dim_deev
Mar. 30th, 2016 08:28 pm (UTC)
ну суды это власть. а во власти всегда дебилов хватало. там для них медом намазано.
Но хочу заметить что один нормальный внимательный законник компенсирует впечатление от десятка идиотиков в мантиях. Главное что бы дело к нему именно попало =))))))))))))))))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner