?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоило мне завести в кругу друзей разговор о желании поехать на майские праздники в Москву, как вскипел конфликт. Каждый второй кривил недовольно лицо и говорил "Ты что с ума сошла, ехать в столицу нашего врага, гулять там, пока наши ребята гибнут на донбассе".
На что я парировала, конечно, гибнут там и россияне. Кто то даже аргументировал про спонсирование чужой экономики, хотя я не считаю, что пара обедов, отель, и покупка сувенироного пряника может так расцениваться. Что тебе надо вообще в той Москве, как можешь ты предавать свою страну и на военный парад ехать в Россию, вопрошали они, трогательно увлажнив глаза. Неужели ты не понимаешь, что мы все против этого режима, теряем тут человеческие жизни и деньги....и все такое. Ребята, я вот что хочу Вам сказать - вы реально еб..лись от слова совсем. Как соотносится политический передел территории и ресурсов и культурное самообразование? Почему я, человек всю жизнь говорящий на русском языке, не имею права побывать на его родине, встретиться с коллегами по профессии, посетить театр например? Как может считаться предательством желание посмотреть музеи, церкви, и другие исторические ценности? Когда то Украина воевала с Германией, и почему то мне никто не сказал "нахрен ты летишь в Кельн", наоборот "привези шоколад", "скинь фото", "у, там круто". Macos недавно вот в Киеве был, посты интересные писал с фотографиями и нормально все. И многие другие позволяют себе видеть больше, чем ленты новостей про зону ато. Мне Москва , просто как одна из мировых столиц, давно симпатична, я без фильтра политики найду для себя там много интересного. Да, правительство может запретить прямое авиасообщение, фильмы, программы, выступление актеров  и еще много другого. Но ни в коем слуае мне нельзя запретить быть просто свободным от предрассудков человеком. Ведь никто не говорит, что поеду выступать на митингах, или прыгать по кабинетам чиновников. Я хочу просто жить такой жизнью, которую считаю для себя полезной. Да, не было возможности посетить этот город раньше, да началась война, и да это больно для всех нас. Это страшно и невыносимо. Но далеко не повод мерять все без разбора одним лекалом. В силу профессии, я была и остаюсь вне политики, но с большим набором моральных установок. Мне исренне жаль каждую человеческую жизнь, независимо от цвета паспорта, жаль погибших в авиакатастрофе под Донецком, но равно также и Синай, Ростов. Жаль разрушенных домов, судеб, семей. И может быть после этого поста кто то из Вас сделает удаление из друзей, а кто то сможет понять, но я продолжаю настаивать на том, что Москва и Киев это не столицы врагов, а красивые города. Их жители это просто люди. Достопримечательности в них -  удивительно и достойно. И властям не по силам зачеркивать то, что было создано задолго до их назначений.

promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pyka_npu3paka
Apr. 21st, 2016 11:18 am (UTC)

Глупости это все. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Не обращай внимание на зомби, насмотревшихся телевизора с обеих сторон. Придет время и они поймут как их использовали.

lika_kravs
Apr. 21st, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо за поддержку. Вот и поеду, хоть отдохну нормально.
pyka_npu3paka
Apr. 21st, 2016 12:21 pm (UTC)

Правильно.

lord_pax_15
Apr. 22nd, 2016 07:05 am (UTC)
Ууууууууууууууууууууууууу........
Пропаганда рулит. Что у вас, что у нас)
lika_kravs
Apr. 22nd, 2016 07:37 am (UTC)
вчера вечером соседи смеялись и не верили - куда? В Москву? очень смешная шутка...
lord_pax_15
Apr. 22nd, 2016 08:51 am (UTC)
Не боишься, что обратно могут же не пустить. Что на границе, что во дворе соседи.))
lika_kravs
Apr. 22nd, 2016 10:30 am (UTC)
на границе вопрос рано или поздно как то решится. на мнение соседей планирую слегка так "положить". Но если вдруг, все именно так случится, то в Москве станет на пару адвокатов больше))
xalal4ullag
Apr. 24th, 2016 11:08 am (UTC)
бля, заебали!
ты бы почитала комменты под последним фильмом с зеленским: сходил на кино - проспонсировал уже не помню кого.
я ваще сто лет уже в одессу хочу...
lika_kravs
Apr. 24th, 2016 07:38 pm (UTC)
Так приезжай, покажем где самые вкусные жаренные бычки готовят! Одесса весной это нечто!
xalal4ullag
Apr. 25th, 2016 05:38 pm (UTC)
не хочу бычки. хочу драники.
lika_kravs
Apr. 25th, 2016 08:51 pm (UTC)
Да пожалуйста , их столько видов ...))
xalal4ullag
Apr. 25th, 2016 05:39 pm (UTC)
а ваще, ну, нах, этих москалей, ай-да, в питер! питер сейчас такой питерский! хочется нажраться и сдохнуть. или достать чернил и плакать.
dim_deev
Apr. 25th, 2016 08:04 pm (UTC)
А что вы правда в москве забыли кроме парада на красной площади =) Лучше в казань сгоняйте или в питер всяко красивее и спокойнее будет для нервов =)
lika_kravs
Apr. 25th, 2016 08:38 pm (UTC)
В Питере были, все посмотрели)) а что в Казани?
dim_deev
Apr. 25th, 2016 08:39 pm (UTC)
красивейший город. он и йошкар ола. наверное самые жемчужины страны =)
lika_kravs
Apr. 25th, 2016 08:43 pm (UTC)
Ух ты, неожиданно...сейчас загуглю
glezina
Apr. 30th, 2016 04:32 pm (UTC)
Кельн, говоришь?.. Не думаю, что это корректное сравнение, потому как это было давно, и в Германии упоминание фашизма - преступление. Прошло много времени, люди осознали свои ошибки.
Я бы поехала в Москву, где Путин - станет ругательным словом, и у меня просили бы прощения за войну в моем Донбассе.
Но сейчас, когда это все происходит в реальном времени - я не считаю это приемлемым. И да, между русским товаром и любым другим я выберу любой другой.
Наш с тобой дедушка всю войну прошел. Как бы ты отнеслась к тому, что в Кельне кто-нибудь начал бы тебе говорить, что "так и надо было"? Если бы эти люди не раскаивались и стыдились, а до сих пор культивировали бы свои идеи о чистоте нации и прочий бред? Ты бы тоже повезла туда свои деньги? Не думаю.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner