?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это произошло вчера вечером. Мальчик утонул в аквапарке Дрим таун, где отмечался его день рождения! Папа оставил сына на 10 минут, якобы ушёл за кофе, а вернувшись увидел его лежащим на столе возле бассейна. Все случилось крайне быстро и было к сожалению непоправимо, несмотря на усилия спасателей и скорой помощи. Я искренне соболезную горю родителей. Но сейчас хочу поговорить о другом.

Мы частые гости в любых аквапарках, и даже первый детский день рождения отмечали именно там. Скажу вам, этот комплекс примечателен его расположением, территория вытянутая и просто огромная! От детского бассейна до баров ресторанов идти нужно долго. Но мне никогда не приходила в голову идея оставить сына и отлучиться туда одной. Хотя замечу, что он прекрасно держится на воде, посещал бассейн и вроде бы самостоятельный парень. Да, ездить с детьми куда либо это головная боль, это нереальная ответственность, постоянное внимание, и уже не полежишь на шезлонге, не выпьешь бокальчик красного на баре и не поспишь под шум воды. Когда мы были с сыном сами, мне даже приходилось тащить его с собой в женский туалет, ставить под дверью ждать. В остальных случаях мы никогда не ,,передаём,, детей взглядом или жестом, типа они там..иди. Только когда другой взрослый рядом , я позволяю себе уйти. Однажды мой бесстрашный мальчик прыгнул с бортика взрослого бассейна на глубину (теперь он этот фокус исполняет часто ), достать его заняло меньше 10 секунд, потому что мы с папой были рядом. Если бы расстояние было больше, вряд ли был шанс успеть. Вы можете подумать , нашлась тут умная, у людей горе, а она их сразу критикует. Но чужие ошибки, даже такие трагичные , это всегда повод задуматься о своих моделях поведения, что то в очередной раз пересмотреть. Иногда таким примером спасается много других детских жизней. Не будьте самонадеянными и легкомысленными. Не думайте, что вашу ответственность вдруг кто то возьмёт на себя. Берегите своих малышей. Родителям погибшего сил принять это. Очень жаль кроху...
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lady_sabbath
Apr. 23rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Кроху уже не жаль, а вот родителей... Как теперь отцу с этим жить
lika_kravs
Apr. 23rd, 2016 06:43 pm (UTC)
Нормально жить он вряд ли сможет...жена не даст этого сделать
kisushka30
Apr. 23rd, 2016 03:33 pm (UTC)
Ужасно жалко всех... Но я полностью согласна с вами. Таких малышей нельзя оставлять без присмотра.
lika_kravs
Apr. 23rd, 2016 06:44 pm (UTC)
Странно, что это умудрились сделать два взрослых человека((
kisushka30
Apr. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
Как я поняла, теперь вроде судят спасателя. люди поехали. получается, не папашка, который пошел в бар бухать, виноват, а спасатель.... блять, зачем таким людям дети? просто чтобы было???
lika_kravs
Apr. 27th, 2016 07:07 pm (UTC)
Да, дело пошло((... кстати у этой семьи трое детей!
kisushka30
Apr. 23rd, 2016 03:34 pm (UTC)
Я как раз читала сегодня об этом происшествии в kp.ua.
glezina
Apr. 30th, 2016 04:22 pm (UTC)
А я не считаю отца виноватым. Вообще-то при бассейнах есть спасатели, которые должны следить за ВСЕМИ людьми (человеческими существами) в бассейне, это работа с определенным серьезным тренингом если что.
У моих знакомых (громкая была история в Мариуполе года 4 назад), двухлетний мальчик остался с папой (это брат моей подруги), и пока папа где-то отвернулся, сглотнул что-то мелкое, что нашел на полу, и в дыхательные пути, и все. Семья обеспеченная и благополучная, все в шоке, но все равно можно было бы сказать "мог бы и смотреть за ребенком".
Извините, а это вообще как? Сидеть, таращиться на него, не смыкая глаз (и во сне тоже, вдруг что)? Да, когда моя дочка была маленькая, я в туалет ходила (без нее, извините, я не эксгибиционист), душ принимала, готовила на кухне, пока она играла, читала, что-то еще делала. А что теперь, ребенок родился - и жизнь остановилась? А когда тогда круглосуточное наблюдение прекращать? В 16 лет? 18? 21?
Моя мама один раз повела дочку в театр, я училась дома. Звонит в слезах "Лиза упала, мы едем в челюстно-лицевое на скорой". Конечно, у нас с мужем, пока мы не обнаружили, что там все ок, ранка на лбу на три шовчика, была вся гамма неповторимых эмоций.
Но! Когда моя мама плакала, мол, "не досмотрела", я сразу же и строго-настрого запретила эти разговоры. Это может произойти с каждым. Жизнь - это риск каждую минуту. Если я знаю, что моя мама сделает все для моего ребенка, и просто по случайности не досмотрела, мне бы никогда в голову не пришло в чем-то ее винить, и я не хотела, чтобы она себя винила и даже думала об этом.
Поэтому в данной ситуации, если папа не пофигист по жизни (например, в прошлом были случаи родительского небрежения), а просто так вышло, я бы на месте жены сделала все, чтобы он себя не клял за это всю жизнь.

... Кстати, у моей сотрудницы муж плавал с 7-летней дочкой на плечах на речке (отличный пловец, места, с детства знакомые), и начал тонуть. Девочку успели спасти, его - нет. Кому-то легче от того, что в таких ситуациях бывает, что погибают и взрослые?.. По крайней мере, он теперь свободен от вздохов морализаторов "зачем вообще туда полез".
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Ш. Руставелли.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner