?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2016

Одна из самых банальных и затасканных фраз что то вроде ,,о, у меня был очень тяжёлый год, столько всего случилось, но надеюсь в следующем,,. Люди лукавят и прибедняются, они зачастую сыпят шаблонами, раз все жалуются, то и я должен сказать то же самое. На самом деле как хорошее, так и плохое конечно происходит у нас каждый год. Мы переживаем какие то события и не всегда удачно, непременно чем то болеем, в чем то отстаём. Это нормально, это и есть жизнь. Но именно я, именно сейчас могу сказать с уверенностью - прошедший год был действительно самым трудным в моей всей жизни. Если бы существовал прибор измерения глубины чувств , он бы на мне сломался, потому что делений таких нет. Настолько сильны были все пережитые ощущения. Иногда они были шире меня так, что не хватало нервных клеток вместить все, они выливались, выходили из берегов. Мне было очень сложно справиться с собой.

Вначале были подняты бокалы с шампанским, загаданы желания и построены планы. Я была одержима новыми проектами, вся погружена в обучение по психологии, и ко всему прочему увлеклась фотографией. В столе лежали обзоры зеркалом, тексты начатой книги, и паспорта с визами в Австрию. Мы должны были улетать после рождества, кататься на лыжах. Я была счастлива настолько, что боялась дышать . Было гармонично и превосходно.
В начале января у моего ребёнка начались головные боли, мы опасались, что киста расположенная в головном мозге (это не опухоль) увеличилась. Стоило срочно делать мрт. Я хотела успеть все провести до вылета.
7 января умер мой папа. Через несколько минут по нелепому совпадению пришёл сын и увидел мою истерику. Он не может это забыть до сих пор.
Находясь за 1000 километрах от дома, на похоронах самого близкого и любимого человека, я считала секунды в ожидании сообщения о результатах мрт. Иногда казалось, что сознание мне отказывает. Хотелось ,,не быть,,
Через время муж уговорил меня поехать на лыжи в Украине , чтобы я отвлеклась хоть как то. На подъездах к буковелю мне стало плохо с сердцем. Очень. Я испугалась. Боли потом повторялись , хотя кардиолог не нашёл абсолютно ничего.
Находясь в своём горе, я потеряла отношения с несколькими ключевыми клиентами. В итоге это привело к конфликтам, растянутым на год. Это было трудно тоже.
Летом у меня сильно заболела мама. Никаких колдунов точно не существует, однако происходящее уже было явно слишком. Параллельно мне приходилось заниматься вопросами наследства, находящимся в днр.
К концу лета я выровняла происходящее, но тут случился первый класс у ребёнка и как следствие новый стресс, недосыпания, нервы, суета и выстраивания графиков.
У нас начались войны в семье. Каждый был прав и каждый виноват. Всем хотелось тепла, а греться было не от чего. Мы ругались почти каждый день. Если успевали, то и не один раз. Атмосфера дома была невыносимой.
Все происходящее я переживала слишком остро, впрочем как и все в своей жизни. Мне свойственно чувствовать сильнее, но это быстро изнашивает нервную систему. Закончилось тем, что в ноябре я потеряла сознание на пороге квартиры. Хорошо, что соседка ещё не успела закрыть свою дверь. Они с мужем меня как то привели в адекватное состояние. В пачках курса лечения таблеток было на 2 месяца . Я сократила до конца декабря. Пожалуй хватит.

Вопреки всему я не утратила способности жить легко. Мне по прежнему хочется узнавать новое, учиться и двигаться вперёд. Пересилив все, я разобралась с приобретённой зеркалкой. Провела несколько интересных съёмок и научилась обрабатывать фото в двух редакторах. Продолжила обучение у психолога. Побывала в 4 новых странах и в 5 отпусках за год. Прочла десятки новых книг, вернулась в жж, научилась готовить пару сложных блюд. Я была прекрасной мамой как на выпускном в садике , так и на линейке в школе. Забила пару голов на родительской тренировке по футболу. Провела несколько дел бесплатно, чем изменила людям жизнь. И за это они за меня ставили свечи. Это не про деньги, совсем другое.
Во многих людях пришлось разочароваться окончательно. Их было действительно очень много, но те, кто появились в моей жизни в этом году, стоили этого. Это правда. Стала по другому оценивать разные события, больше себе позволять. Как ни странно я была по разному счастлива достаточно часто, но это счастье тоже было трудным , как и весь этот чертов год. Сейчас мне не страшно, я люблю жизнь, и снова строю невероятные планы. Люди которые умеют жить, способны на это при любых обстоятельствах. Те, которые не знают как это, рискуют так и не понять...
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
allah17
Jan. 3rd, 2017 02:57 pm (UTC)
Нормально. А я за всё это не очень люблю жизнь, на самом деле её не за что любить, если мыслить адекватно, но если мыслить адекватно-долго ли проживёшь?) Я вот пробую и мне тяжело. но я принимаю жизнь такую, какая она есть и стараюсь не сильно напрягать от волнений сердце.
lika_kravs
Jan. 3rd, 2017 03:07 pm (UTC)
Ты же знаешь, все состоит не из событий, а из нашего отношения к ним
allah17
Jan. 3rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Вот вот. Надо менять отношение. А если уже сложился характер? Это как выровнять позвоночник у человека, которому тридцать лет.
И зачем менять отношение. Жизнь она по-большому счёту длится ровно столько, чтобы прожив её человек не догадался о её смысле). Поэтому...поэтому хочу, чтобы у тебя всё было хорошо,-довольно неожиданно закончил Вадим Сергеевич и сел обратно на адвокатское место. Он ещё не знал, что был адвокатом дьявола...) Недавно рассказ этот прочитал. Говорят, ещё и фильм есть. Не смотрел)
lika_kravs
Jan. 3rd, 2017 03:16 pm (UTC)

Спасибо) позвоночники иногда ломают ещё, не только ровняют! Как рассказ называется, скажешь ?)

allah17
Jan. 3rd, 2017 03:31 pm (UTC)


Так и называется "Адвокат дьявола". Жаль не нашими написан, души не хватает там русской.
Евгений Зурнаджи
Jan. 3rd, 2017 03:12 pm (UTC)

А я так и не научился абстрагироваться от переживаний! Но надо, чувствую пора учиться и срочно !)))

lika_kravs
Jan. 3rd, 2017 03:15 pm (UTC)

От любых или каких то определённых ?

Евгений Зурнаджи
Jan. 14th, 2017 07:39 am (UTC)

От всех)!!! Переживания тревоги и тд, мешают жить

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner