?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песен ещё ненаписанных
Сколько, cкажи, кукушка, пропой.

В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой, звездой.

Солнце моё, взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох, дай и огня,
Вот так.

Кто пойдёт по следу одинокому,
Сильные да смелые головы сложили
В поле в бою. (с) Кукушка. Цой.

....Мы познакомились с ним где то в пролетах этажей. Солнце било мне в лицо прямиком и наотмашь и я могла разглядеть только силует, контур. Внешне он напоминал актера боевиков. Только того, который забыл роль и взглядом играет не по сценарию. Такой сильный слабый мужчина с абсолютно безоружными искрами в глазах. Я не помню его иначе чем с крепким до скрежета зубов кофе и сигаретой.
Он умеет безаварийно и быстро управять автомобилем, работает телохранителем, и обладает потрясающим чутьем к чужому настроению. Мы как то резко с Сережей подружились. Внезапно и близко. Он советовался уходить ли от жены, и рассказывал мне какие то невероятные истории из времен молодости. Встречаясь случайно на улице между домами, мы запросто могли зацепиться на половину часа. Или на целый, и временами ни о чем. Однозначно я ему нравилась, не только как друг. Это чувствовалось кожей. Вообще если девушка не в состоянии определить интерес мужчины к ней то либо ей меньше 20 лет, либо она дура.

Иногда я вздыхала, что жизнь не справедлива, ты вот Сережа ни черта не делаешь, а кубики пресса есть. Он улыбался и не отводя взгляда неизменно говорил, тебе ли плакаться, ты красивая девушка. Я поясняла, что красота эта усилиями, диетами, залами. А тебе просто так досталась генетически. Мы смеялись заразно и громко, как это умеют делать только счастливые молодые и здоровые мужчина и женщина. Он шутил - пойду в спорт зал. Я огрызалась - стой и пей свой кофе, не утруждайся. Нам было о чем погрустить и чему улыбнуться. У нас вопреки его симпатии было человеческое понимание. Последнее время Сережа все чаще поднимал тему развода. Понимаешь, я боюсь не с той прожить, не так. И другое потом не успеть, не почувствовать. Я не люблю, но привык, и менять что то боюсь. Я говорила делай что угодно, главное что бы тебе было по настоящему хорошо. Но хорошо не становилось, и что угодно делать было по просту боязно. В их окнах искрило напряжение. Даже проходя мимо, я видела эти летающие молнии претензий, эти бесконечные "а вот ты". Осторожно касаясь темы, спрашивала "как"? Он отвечал, что вот завтра точно. Или послезавтра, ну вообщем скоро уйдет и все у него будет по другому.

Верите, и стало по другому. Недавно я гуляла с собакой в такую мерзкую отвратительную погоду, когда хочется еще минутку и сбежать в тепло. Он остановился возле нас, но почему то не смотрел мне в глаза. И как будто был весь поглощен игрой с щенком. Даже в темноте я, пробежавшись сверху вниз, увидела, что он слишком бледный и худой. И на лице как будто только скулы. А волос и ресниц не видно. Что то ледяное разрасталось внутри меня, я глотала слова и говорила о каких то глупостях. Мы обсуждали породы собак и спорили стоит ли их держать в квартире. Говорили, что они лучше котов, и даже банальное - лучше людей. И даже по заранее известному плану пробовали смеяться. И тогда ежась от этого льда внутри, я еще была далека от утра, когда на звонок с вопросом "как ты" он ответит "у меня онкология".

И сразу многое стало не значимым. А другое не сделанное, вдруг самым нужным. Стало понятно, что стоит допивать до дна, и если хочется - звонить, если пишется - писать. Первыми, или не считая, не важно. Любить не потому что надо, и работать не только для того чтобы. И жить без всех этих скоро и завтра.

Я молчала в трубку, боясь дышать. Он говорил, боясь промолчать. Наши сценарии были теперь бесполезны.

promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
allah17
Apr. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC)
И такое бывает...
lika_kravs
Apr. 3rd, 2017 10:57 am (UTC)
знаю. все равно злюсь
kisushka30
Apr. 2nd, 2017 07:05 pm (UTC)
кошмар какой....
lika_kravs
Apr. 3rd, 2017 10:52 am (UTC)
неожиданно, нелепо как то(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner