?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас бьют, а мы летаем

Нас бьют - мы летаем от боли всё выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи.
Неудачи...

В феврале мне сожгли машину.

Как я привыкла коротко обьяснять за это время - "в тотал". Она сгорела приблизительно за 15 минут, оставив целыми лишь колеса и основу кузова, что совершенно не пригодно и не нужно. Сделано это было ночью и способом всем давно известным, горючая смесь на водительском сидении. Это случилось в три часа, конечно я больше не уснула в ту ночь. И еще много других тоже прошли без сна. И вот почему...

Бойтесь, действительно бойтесь своих желаний,  они сбываются, но мы даже не предполагаем какую цену приходится временами платить.

Я помню день выбора первой машины в автосалоне. Она была компактна и хороша, немного опережала пределы всех моих мечтаний, и вызывала абсолютный восторг. Но выходя из зала, я твердо пообещала себе, что когда нибудь куплю хонду срв, большую красивую, да. Это была далекая, но вполне понятная мечта. Приезжая обслуживать джаз, я косилась на ее широкую морду и выбирала на мониторе цвета, иногда садилась в салон. Тогда было финансово тяжело, я как раз ушла от мужа. Без стабильного заработка и жилья в Киеве, приходилось снимать квартиры, покупать что то ребенку и себе, платить кредит за машину. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы закрыть самые срочные потребности, поэтому речь о воплощении мечты конечно не шла. Но  верила, что рано или поздно наступит день, когда я вернусь в автосалон, выберу комплектацию и свой любимый черный  Мне казалось, что я знаю все, а оказалось что "ничего".

2014 год был удачным в плане доходов, многие клиенты продолжали платить в уе, курс валют играл в нашу сторону, а автосалоны зачастую не успевали менять цены. И это было здорово. Я поняла, что сейчас самое время купить машину, тем более дзаж откровенно устал, был бит, крашен, и тоже выражал желание со мной попрощаться. Продался он легко, как шалавка, какому то хонда фанатику. И мы поехали на тест драйв срв. Чувство, которые я тогда испытыла, сродни тем, как с красивого сексуального мужчины снять штаны и обнаружить там маленький писюн. Даже без света осознать что он не прилично мал и безнадежен. Такой на проверку оказалась для меня вожделенная хонда. Она была жестковата, не удобна по обзору, мы с ней друг друга не поняли вообще. Я вышла с чувством глубокого разочарвания и тоски. По пути домой была тойота.

Конечно я знала эту модель, тогда активно шла реклама. Перед входом стояло два белых. На тест драйв дали такой же. У меня случилось какое то помутнение, я влюбилась в эту машину, как ненормальная. Мне нравилось в нем абсолютно все, и вечером того же дня на холодильнике висело его фото. Дни до покупки я жила в агонии счастья. Это был цвет, за который пришлось платить дополнительно. Я не измеряю жилье метрами, машины стоимостью и мужчин доходами. Только своими собственными чувствами. Да это не лексус, не бмв, но я так ощущаю, и вполне имею на это право.

Помню день, когда забрала его из салона. Первые поездки, отобраные диски с правильной музыкой. В подстаканниках блески для губ и заколки из стран, где побывала. В багажнике плед, туфли на такой шпильке, чтобы покорить мир, неприличные и не устойчивые. Бутылка сухого красного на случай если мир вдруг не покорится. В рафе я болтала с подружками, в него я сбегала поплакать если дома это было сделать нельзя, с ним мы бунтовали, когда ссорилась с мужчиной. Он никогда не подводил меня на дорогах, я не жалела на него средств. За два года чувство удовольствия не прошло, мы не успели друг другу приесться.

А потом он сгорел у меня на глазах, со всеми моими туфлями и помадами, я смотрела как воет сигнализация и как пламя его обгладывает. Кто то дал мне перчатки, кто то сигарету. Пожарная машина технично залила остатки пеной, намертво припечатав пепел. И да, я уже говорила, что это была трудная ночь. Говорят, а вы не привязывайтесь к вещам, это глупо. А я не к вещам, а к ощущениям привязываюсь. Своим личным и особенным. А их взяли и сожгли.

2 месяца спустя

Мне купили хонду срв. Вот он абсурд ситуации, правда ведь? Потому что это был хороший понятный вариант. Такой что "ну стоит брать". Как на экзаменах, сдал на четверку, но вроде хороший мальчик. Я старалась к ней что то почувствовать. И даже принесла в салон пару вещей. Не зашло, просто косметика в машине. Просто пакет в багажнике. Просто уверенная понятная машина, чтобы быстро ездить.

На днях я стояла на долгом таком светафоре,  выжидая момент. Навстречу женщина выпихивала в полосу блестящий мой бывший автомобиль. Она пыталась его пристроить очень осторожно, не понимая габаритов. Я это видела, и мне стало досадно. У нее были толстые пальцы в дешевых желтых кольцах, жирные и короткие. Ими она цепко держала руль, боясь этой машины. И еще кривой скучный рот. Которым, я уверена, ничего интересного не произносят.

Я усмехнулась и обьехала ее на перекрестке. Она проигрывала мне и внешностью, и манерой вождения. А я себе проиграла тем, что до сих пор продолжаю сравнивать...




promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
glezina
Apr. 14th, 2017 04:17 pm (UTC)
это так ужасно, что я даже не знаю, что сказать(((
разве что хэштэг поравалить может быть в тему... (((((
takotoka
Jan. 12th, 2018 07:48 pm (UTC)
Фак:( как же обидно, а
lika_kravs
Jan. 12th, 2018 10:11 pm (UTC)
Это мрак был мрачнейший
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner