?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женское. Дети.

Бумбокс ,,летний дождь,, (лучше включить, чем цитировать)


То, что должно становится радостью, делать тебя счастливой, становится болью. Непроходимой, отчаянной, удушающей. Я помню, мы сказали друг другу, что хотим ребёнка. Стали ожиданием, стали делать это все с каким то особым глубоким смыслом. Но каждый месяц, в какой то из дней я снимала белье и видела кровь. Мне становилось горько, и появлялось чувство какой то женской неполноценности, как будто я не могу ему дать самое главное и нужное. Это длилось так долго, что шаг за шагом рушилось моя молодая уверенность, я извивалась как уж на гинекологических креслах районных больниц , а он хмурился молча. И тут случился разговор. Представляете, год прошёл, пока мы сели за стол по разные стороны. Я бесплоден, говорит он. Ну совсем вот, значит уходи. А почему не сказал... не мог, не сумел. А разве легко прижиться дереву, которое поломали. И я осталась доказать. Молодая, глупая, взбиралась раз за разом на эти отвратительные кресла, или ждала под кабинетами. Считала числа для приёма его гормонов, ждала заключения профессоров. А потом мне надоело. Молодость, она ведь умничка, сумела меня убедить - уходи девочка.

Помню тогда путевка была уже в отпуск. И накануне упала на роликах. Поехала делать рентген, как назло или очередь, или не работает. Посчитала, к тому же задержка. Забежала к врачу, думала такое...нервы...В тот же день пришёл анализ - три недели беременности. У меня оглушающий звон тогда , про один шанс из тысячи. И этот маленький шанс , он как то случился, пробрался в меня, и остался. Тогда, я ещё любила мужа. За то, что мы смогли. А потом уже только себя.

Беременность была сложная, как в отместку за все. Дни на больничном, капельницы по венам. Постоянно в углу белого листа с заключением - ,,угроза,,. На скрининге почему то синдром Дауна. Мне говорили, идите к генетикам. А ещё, что обвитие пуповиной. Я была слишком увлечённой, очень ответственной, все пропускала сквозь , по всем фильтрам себя. Он снова хмурился. И казалось, это снова именно я, тест на женственность не сдала. Дублировала анализы, не пропускала витамины, посещала церковь, говорила со своим ребёнком, который ещё там был.

А он вопреки и против этих нелепых заключений родился здоровый и красивый. Родился в тот самый момент, когда я уже была согласна умереть. Это была пятерка, экзамен сдан.

И вот мы стоим недавно , так же напротив, как восемь лет назад. Прошу своди его к врачу, поддержи там. Он говорит ты лучше отведи, я оплачу. И тогда спросила - а почему ты мне сразу все не оплатил, до 18 лет, и так чтобы никуда больше не ходить, и за руку его не держать. Такой себе аванс, за коммерческий проект. Он ухмыльнулся - не смешно. Я ответила - почему же, и съёжилась от злости. Экзамен сдан, а диплома нет.

Женщины, переживайте это для себя. Мужчины, просто переживайте.
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fresh_chain
May. 9th, 2017 06:58 pm (UTC)
Берегите нервы. Вы нужны сыну.
lika_kravs
May. 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
Стараюсь, получается конечно не всегда идеально
fresh_chain
May. 9th, 2017 06:58 pm (UTC)
Вы читали блог Тани Танк?
lika_kravs
May. 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
Нет, это кто и о чем ?
lika_kravs
May. 9th, 2017 08:35 pm (UTC)
Думаете стоит?)
fresh_chain
May. 11th, 2017 08:07 am (UTC)
Непременно стоит. Я перестала пить успокоительное, когда начала читать.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner