?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимо

-Ты у себя?
      Он всегда говорит мягким велюровым тоном, по ситуации добавляя ему нужные интонации. Меня это укачивает, успокаивает. И всегда называет "Катюша", приглушая голос на втором слоге.
-Да, а что?
      Задаю этот вопрос скорее по привычке, потому что тему "ну а что" Он не раскроет мне детально по телефону, ведь очевидно, что о чем то нужно поговорить лично. Мне становится как то не по себе. Как будто ведущий вызвал учавствовать в конкурсе, и никак не оглашает правила. У нас с ним нет общих дел, я не должна никаких документов. Разве что новое дело, предполагаю и на этом "выключаю" его голос в своей голове.
-Выходи.
       Я иду вдоль офисов вниз, пытаясь понять где он остановился, и улыбаюсь. У него такая энергетика, что обе стороны улицы в радиусе метров 5, кажется что загорятся. Мы смотрим друг другу в глаза на пару секунд дольше положенного по этикету адвоката и клиента. Он улыбается легко, одним уголком губ. Осень на минуту становится летом и добавляет градусов 5 к температуре. - Ты Воланд, смеюсь я, такой же харизматичный и опасный, и рассказываю свои предположения насчет пожара на улице. Он самодовольно смеется, прожигая на мне огромные дыры своим дьявольским взглядом.

-Хочешь мороженое?
-Нет, холодно....рассказывай, в чем повод для встречи, суд?
-Просто хочу с тобой поужинать...
        Он на несколько секунд подходит ближе и обнимает меня свободной рукой. Я чувствую табачный запах парфюма, кашемир пальто, и сумасшедшую температуру тела. Осень толкает меня прижаться крепче. Наши запахи смешиваются и где то за спиной у меня гуляет омерзительный ветер. Я собираю остатки сил и мягко выбираюсь из Его рук.

-Спасибо, может быть на следующей неделе. Тон этой фразы вылизан и отрепетирован. Она настолько френдли, что мне самой неловко от этого хода. Тон таков, что не оставляет ни форточек, ни лазеек. Осень рачочарованно "падает" в градусах обратно. Мы смотрим в глаза значительно прохладнее. Он целует меня в висок, слишком бережно и абсолютно не пошло. Каждый идет по своей стороне улицы. Ничего не горит, Воланд мил и безмятежен, вопреки всему.

        Некоторые истории великолепны тем, что никогда не начнутся. Некоторым историям хватает эпиграфа и абзаца. Иногда написание книги легче бросить на первой странице, чем осилить сотни и неумело страдать с финалом....
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner