?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терапия

Хорошо писать о чем либо неприятном, когда это самое неприятное позади, и никто не знает с какими рваными ранами ты на этот раз вышел из схватки. Важно, что живой и такой пренебрежительный цедишь надменно "были дела". А то, что делами этими ты захлебнулся, наглотался и чуть даже не умер никто ведь не узнает.
Ты напишешь про опыт и обязательно над собой посмеешься. К чему я собственно веду это предисловие, пора уже и переходить к самой истории. А в ней, к слову, нет четких эпиграфов, завязки и развязки, сама по себе она как двойная сплошная, когда нужно развернуться, а негде и опасно. И ты катишься не туда, выбирая между временем и здравым смыслом.

Это случилось в ноябре. Не помню точно какого числа, но каждый последующий день казался бесконечной отдельной жизнью, прожить которую было трудно и утомительно. Я проснулась с ощущением полной потери себя. Это в пяти словах просто. А в реале ужасно. Вот была себе девочка такая уверенная и замечательная, писала она исковые заявления, чувствовала вкус кофе, красила темные стрелки, сочиняла посты и развлекала своей личностью многих окружающих. И все, нет ее. Есть физическое тело, которое готовит ужин, приезжает в офис и выгуливает собаку. Но в нем что то важное ушло совсем. Сначала я решила, что устала и посвятила пару дней просмотру фильмов. Потом напилась и наутро даже неплохо похмелилась. Пробовала смешивать все это с книгами. С мартини и шоколадом. Плюнула на пп. Пыталась ходить на тренировки чаще, потом реже. Я хваталась за любые подсказки кодов настройки себя, но постоянно выбивало "пароль неверный". С каждым днем мое состояние ухудшалось стремительно. Я перестала без крайней необходимости общаться, собиралась утром по принципу "ну лишь бы не стыдно показаться людям". Из арсенала моих средств пропали не только помады, но даже фен. Хотелось плыть по течению и даже не шевелиться, пусть сносит, черт с ним. Самым разрушительным в этом состоянии был мой настрой, агрессия. Непримиримая, безпричинная истеричная агрессивность. Любая мелочь, даже такая как вторая линия на телефоне доводили до бешенства. Не говоря уже о более значимых моментах. Муж тряс меня за плечи, проговаривал что все же "прекрасно, что семья и работа, и вся я красивая такая, и что скоро наступит любимая зима". Мне это казалось пустым. Вечерами лежала, по классике психиатрии втыкнув в одну точку, иногда плакала. Он гладил меня по волосам и пытался вместе снова подбирать настройки.

Шли дни, и вот однажды утром я перепутала средство для волос. Они сразу же запутались намертво, к тому же опаздывала на суперважную встречу. Оба телефона, краснея, истощали бесперебойное нытье. И у меня случилась натуральнейшая истерика. Тогда он бросил все, помог мне собраться. Это был момент осознания, что все плохо. Пришлось осторожно начать подбирать антидепрессанты. Потом и это стало утомительно, и я опять забила. Агрессия сменялась эмоциональным замерзанием. Это похоже на то, как будто едешь на машине с небольшим остатком топлива. Вроде бы его мало, но она теплая, живая, она урчит двигателем, греет тебя воздухом и музыкой. Она двигается вперед, пусть и не перегазовывая. В конце концов она по настоящему машина. И вдруг какой то унылый треск, резкая остановка, и все. Теперь это просто металл, который для движения требует участия людей и механизмов. Ее нужно насильно поить из канистры, либо толкать до заправки, тянуть на буксире, везти эвакуатором. Она не способна выполнять свое главное прездназначение, она требует вовлеченности, не отдавая ничего взамен, кроме суеты вокруг себя, с ритуалами по возвращению к жизни. Именно так было со мной. Я не выдавала ровным счетом ничего. "Механики" взволнованно разводили руками, упершись непонимающим вглядом, а тем временем что то важное внутри остывало и покрывалось льдом.

Киев прочно зарядил дождями, грязными и смутными. Они меня поглотили окончательно. Я смирилась со своим состоянием, как больной принимает неизлечимый диагноз, и ничему не противится. Он не ищет громких звуков и ярких картинок, а смиренно затихает в ожидании. Прошло каких то пару недель, показавшихся мне столетием.

Тем временем близилось такое ранее ожидаемое событие, как главная выставка собак, шоу уходящего года, итоги итогов, на которую мой пес был давно записан и безукоризненно подготовлен. На этих мероприятих меня легко можно было застать с дымящимся кофе, искрящимися от радости глазами, и обязательно в окружении множества людей. Я приезжала с лоснящейся от масел собакой, и сама излучала какой то категоричный непробиваемый лоск. Мы виляли хвостами, нам виляли в ответ. В это раз, вечер накануне выставки я привычно провела в постели, с трудом осилив вторую роль в купании и сушке феном нашего экспоната. Остальное делал муж. Утром мой лук был примерно таков, что в аналогичном бабушка бы мусор не выносила. Джинсы, которые никогда еще не были в размер, свитер ностальгии о студенчестве и любимые кроссовки, которые могли бы спасти вид, если бы не перекошенное лицо и абсолютно пустые глаза. Так мы и прибыли туда.

Чтобы вы не напридумывали себе лишнего, конечно я выполняла какие то действия. Меня, слава богам, никто не ввозил на инвалидной коляске с повешенной на бок головой. Но все это было бесцветным, не резким, как непроявленная пленка. Или задержавшаяся в крови анестезия.

Я стояла возле ринга в первых рядах. Мы должны были выступать следущие. Конкуренция зашкаливала, как никогда раньше. В нашем классе были великолепные кобели, получившие не один титул, прекрасно сложенные. За них болели владельцы, суетились фотографы, задорно щелкали вспышки. Судья жестами показывал расстановки. Я стояла и абсолютно каждая клетка внутри была спокойна. На этой выставке шансы малы, внутри уже накопилась приличная глыба льда, солнца нет и не стоит тревожиться.

Хендлег взял из моих рук номер. Ринг идет слишком долго, эксперт тщателен и педантичен. Я провожаю очередной круг пробежки собак взглядом, отмечая, что постепенно они выбывают. Наблюдаю, что мой еще там. Вокруг суета и аплодисменты, финальный отбор на призовые места, их только трое, с удивлением смотрю на свою собаку. Судья ровным уверенным шагом направляется к ней и показывает первое место. Со всех сторон меня тормашат и целуют, ко мне срочно лезут обниматься, крича в ухо "поздравляю". На меня смотрят завистливо и восхищенно. Это спорт, и сегодня мы лучшие. Что то громко лопается внутри меня, я слышу оглушительный треск этого сухого льда. Владельцы нашего питомника несут шампанское. Мне звонят с просьбой сделать фото с собакой. Пес, интуитивно понимая, что случилось что то очень здоровское, и он как то причастен, лижет мне лицо. Меня подхватывает вихрь этого сумасшествия. Мы остаемся на следующие конкурсы, в то время как конкуренты собираются домой.

Свитер не кажется растянутым. Улыбка становится естественной. Игристое смывает осадок и мусор, от прорвавшейся душевной плотины. Мы снова выигрываем в этот же день, спорим и хвастаемся, отмечаем и делаем тысячи селфи. На них все замечательно. Перед сном, я обнимаю собаку и долго сижу рядом, положив ему на плечо голову. Ты, спас меня, понимаешь? Без психологов и таблеток спас. Он смотрит куда то в самую душу своими шоколадно коньячными глазами, не моргая. И я впервые за последнее время запыпаю спокойно, не ежась от колючего холода. Пес спит до утра рядом с моей кроватью, сквозь сон подобно прокуратору из мастера и маргариты, свешиваю руку и касаюсь его. Мне наконец то становится тепло...
promo lika_kravs january 13, 13:33 24
Buy for 10 tokens
Сегодня суббота, это самое прекрасная часть выходных. Это время кофе, фильмов и о​*********х историй (так выражается Аня и оно здесь уместно). Ну что же ,,их есть у меня,,.... в плед можете не заворачиваться , вдруг на середине рассказа захочется вскочить и с криком ,,вот суки,, выйти)) Телки ,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
allah17
Dec. 20th, 2017 04:52 pm (UTC)
Хорошо...Хорошо, когда есть кому спасти. У меня это периодически случается и чем дальше, тем чаще. Пока выкручиваюсь сам... Да и нет шансов у этого потустороннего меня залопать...Но тем не менее-Иногда закрываешь глаза и думаешь...что это не ты здесь...это кто-то другой.
lika_kravs
Dec. 20th, 2017 04:56 pm (UTC)
О! как хорошо, что ты здесь) опять я внезапно куда то "провалилась". Не обижаешься? Знакомая история, скажи? И какая то необъяснимая словами...
lika_kravs
Dec. 20th, 2017 04:56 pm (UTC)
ответила, а коммент типа сам по себе(
allah17
Dec. 20th, 2017 05:06 pm (UTC)
У меня привычка обновлять ЖЖ, если у компа.
Не обижаюсь конечно. Для меня немного не так идёт время, как для других людей. И твоё это провалилось для меня-исчезла на секунду).
Знакомая, но странно как она у тебя возникла при работе, муже и сыне. Хобби каком-то...Собаааке.
Вот я один воин и меня потихоньку подтачивает подобное. Вернее пытается, заходит то сбоку, то сздаи, то сверху. Но не может повалить...Но тут главное перед собой цепочку целей выстраивать. Если не будет видно флажка впереди, даже несмотря на окружение-у умного и думающего человека сразу деморализация начинается)
lika_kravs
Dec. 20th, 2017 05:16 pm (UTC)
и для меня странно, вот было и симптомы местами пытаются вернуться, а причины хз...возможно это эмоциональное выгорание. последние два года какие то сука жесткие. А ты собаку хочешь?) Может тебе тоже такая терапия нужна? и все, нет одиночества...а только вечное выгуляй и накорми)
allah17
Dec. 20th, 2017 05:18 pm (UTC)
Хочу конечно. Я всегда нахожусь в состоянии желания поставить людей к стенке, не со зла, а просто, как говорится ничего личного, а когда вижу собаку-очень сильно добрею. Бред какой-то. Просто не могу поверить, что на Земле может жить такое искреннее и доброе существо. это ведь нереально.
Но я пока живу с теми, кто не любит собак и поэтому когда-нибудь)
lika_kravs
Dec. 21st, 2017 09:42 am (UTC)
ставь и стреляй))) собака это чистый кайф, и я тебе желаю его скорее в свою жизнь принести. у меня и кот есть, но он редкостный эгоистичный пидарас. Просто не хватит а4 описать, какая это нервная тварь, которой абсолютно плевать на всех)
allah17
Dec. 21st, 2017 12:23 pm (UTC)
Кстати)) мне сразу показалось, что ты про пса говоришь и я хотел уже заспорить, что собаки не бывают пидарасами, а только коты). Но сейчас вчитался и прочитал-коооот. Ну да. Кот тоже прикольно, но собака как-то больше друг...вооот...
lika_kravs
Dec. 21st, 2017 01:42 pm (UTC)
)))) да как можно то про собаку)) у них вообще соперничество и ревность. Я пока развожу мосты эти, но близится батл, не иначе)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lika_kravs
lika_kravs

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner